宴梦

一只巨蟹喵ฅ●ω●ฅ✧(●ΦωΦ●)✧

记梗(其实就当一个故事看好了)

看过时间支配者吗?就是类似那样的设定,

        哥哥的时间被计(一种专门吞噬人类时间的怪物)吃掉,正逐渐失去他曾拥有过的时间,记忆也好,年龄也好,像是时间倒流般慢慢退化。但是因为哥俩是双胞胎,所以哥哥即使忘记所有的人和事都不会完全忘记弟弟的,所以是甜无疑。故事是哥俩为了找到那只计,夺回失去的时间而不断旅行的事。至于为什么被吞噬时间是哥哥不是弟弟,是因为我觉得哥哥适合虐身,弟弟适合虐心!

 

       哥俩可以通过控制特定事物的时间来作战,比如让某物体加速变得锋利来达到进攻效果(纸张快速划过手指会出血,风速加快成飓风的话更危险,水变成潮水亦能毁天灭地这样),也能通过减速让物体趋于静止,可以当在半空中前进的台阶,也能用来束缚之类的。

       哥哥不再是战五渣,甚至还很强!但每次发动能力到一定界限,就会加快自身的时间流逝,比如战斗前是20岁,战斗完就只有18岁了,这两年里的记忆全部忘记了,身体的成长也消失了(所以可以想象一下到后期,30岁的弟弟牵着6、7岁的哥哥的画面)。但危险的是:

1:谁也不知道记忆的流失会不会造成什么混乱,脑子这种强大又脆弱的存在万一因为受到干扰,造成理应尚存的记忆的缺失也说不准,就是说哥哥可能把弟弟也忘记了(当然我不会这么做,要做也只是暂时的。像是因为自身时间突然的大量流失和战斗消耗,造成一时的迷糊暂时记不清弟弟是谁了。或者索幸是哥哥使坏,故意装失忆逗弟弟。总之这个点还是可以用的但不能真发生,太虐。)

2:时间的流失可以是几天几月几年,也能是几十年。就是说万一哥哥战斗过度,时间一下子倒退回出生那一天,那他也就消失了。

 

       弟弟会一路怼哥哥,各种嫌弃各种炸毛,也会本性使然的对哥哥撒娇,哪怕他哥哥看起来比自己小然后哥哥继续冷淡的性子,好像除了弟弟的安全什么也不重要,连找回自己的时间这件事也不重要。但事实上,弟弟比哥哥还急着找回他的时间,哥哥也会在弟弟不知道的情况下很努力,很努力。并且因为毕竟是自己的事,他会隐约比弟弟多知道一些方法和线索这样。

 

 

       恩,梗是这样的,但我不知道会不会写(不会)。

       要是哪个太太有想法,拿去随便用啊!(拜托,拿去写吧,超想看的)


评论(2)

热度(22)